Легкие роллы с киви и медовым соусом
Ingredients
- Рисовая лапша 50 гр.
- Листья мяты 17 гр.
- Мед 4 ст. л.
- Сок лайма 1 ст.л
- Чили—пудра 0, 125 ч. л.
- Киви 4 шт.
- Рисовая бумага 8 шт.
- Измельченный жареный арахис 0, 3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите киви, разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте поперек.
2
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде до готовности.
3
промойте под холодной водой и хорошо просушите. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту и 1 столовую ложку меда.
4
Для соуса в небольшой миске смешайте оставшийся мед, сок лайма, чили-пудру и 1 столовую ложку воды.
5
Замочите рисовую бумагу на 30 секунд в теплой воде и выложите на рабочую поверхность.
6
На бумагу разложите киви, лапшу и посыпьте арахисом.
7
Согните края и заверните плотными рулетами.
8
Перед подачей разрежьте слегка по диагонали пополам и подавайте с приготовленным соусом.
Питание
-
218 Калорий