Легкие лимонные пирожные
Ingredients
- лимоны — 2 шт.
- маргарин сливочный — 200 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет соль — 1 щепотка
- яйца куриные — 3 шт.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сахарная пудра — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Размягченный маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Не прекращая взбивать, по 1-му добавлять яйца.
Затем добавить цедру и сок 1 лимона.
Просеять на массу сверху муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму 20х20 см и поставить в разогретую до 200 г духовку на 20-30 мин до пробы на сухую палочку.
Далее выбираем 1 из вариантов: 1) 150 г сахарной пудры смешать с соком 1 лимона и вылить на готовый и ещё теплый пирог.
Такая глазурь застынет и будет глазурью на пирожных (подобно сахарной глазури на пасках) 2) я 100 г сахарной пудры смешала с соком 1 лимона и залила горячий пирог сразу же, как достала его с духовки.
Такая глазурь впитается и придаст тесту влажную структуру.
Остывший пирог разрезаем на порции, присыпаем сахарной пудрой (в том случае, если вы выбрали 2-й вариант) и подаем.
Питание
-
425 Калорий