Лазанья с тыквой, шпинатом и рикоттой
Ingredients
- пюре — 250 гр.
- шпинат — 200 гр.
- кефир — 300 мл.
- яйцо — 3 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- орех мускатный — 1 щепотка
- анис семена — по вкусу
- кардамон — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Пюре из тыквы я готовлю так: тыкву очищаю от сердцевины, нарезаю на кусочки, укладываю в форму с крышкой и запекаю в духовом шкафу в течение 1,5 часов при температуре 180°.
Остужаю, срезаю кожицу.
Для этой лазаньи мне хотелось более грубую структуру пюре, поэтому я просто помяла его вилочкой.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.
Листы лазаньи отварить в хорошо подсоленной воде в течение 5 минут.
Нужно это для того, чтоб листы стали гибкие.
Вынуть из воды и разложить на гладкой поверхности (стеклянная/пластмассовая досточка или тарелка), так чтоб листы не соприкасались, иначе они слипнуться.
Форму для выпечки смазываем щедро маслом.
Листы лазаньи нарезаем по диагонали (у нас получаются прямоугольные треугольники) и выкладываем на дно формы, формируя при этом бортики.
Если где-то образовались трещинки, то их можно прикрыть кусочками из одного из листов, они прекрасно приклеиваются и начинка не протечет.
Взбиваем в мисочке вилочкой 1 яйцо и смазываем им листы лазаньи по всей внутренней поверхности нашей основы пирога.
В пюре из тыквы добавляем соль, перец, мускатный орех, семена аниса, кардамон (специи буквально на кончике ножа, нам нужен только легкая пикантная нотка) и оставшееся после смазывания листов лазаньи яйцо.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на дно основы.
Шпинат моем, режем и припускаем на сливочном масле в течении 1 минуты.
В миске смешиваем 200 г кефира, 1 яйцо, шпинат, соль, перец.
Аккуратно выкладываем на слой тыквенного пюре, стараясь, чтоб слои не перемешались.
Для последнего слоя в миске смешиваем 100 г кефира, 1 яйцо, рикотту, соль, перец.
Аккуратно выкладываем поверх слоя со шпинатом.
Оправляем нашу лазанью в предварительно разогретую до 160° духовку минут на 30-40.
Вынимаем, даем остыть, нарезаем и кушаем приправляем блюдо соусом песто.
Питание
-
232 Калорий