Прим: Пенне — это очень вкусная и популярная паста трубчатой формы с косыми срезами по краям. Благодаря форме, соус беспрепятственно проникает внутрь изделий. А если у пасты ребристая поверхность, то соус также отлично захватывается и снаружи.
Лазанья с пастой пенне
Ingredients
- 250 г пасты Пенне
- 120 грам. сыра чеддер
- 400 г фарша (свинина + говядина)
- 140 г лука
- 1 ч. л. сушеной паприки
- 1 ч. л. сушеных томатов.
- 2 ст. л. томатов в собственном соку
- 150 мл томатного сока
- Поваренная соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- 15 г сливочного масла для смазывания формы
- Для соуса бешамель необходимо:
- 1 ст. л. муки
- 50 грам. лука.
- 250 мл. свежего молока
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- Молотый мускатный орех
- Соль и молотый перец
- Петрушка для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, томаты и паприку.
Обжаривайте до полной готовности лука.
Влейте томатный сок и 200 мл воды.
Тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.
Обязательно посолите и поперчите на свой вкус.
Приготовление соуса бешамель
В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла.
Обжарьте мелко нарезанный лук вместе с лавровым листом до мягкости на небольшом огне.
Добавьте сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
Влейте молоко.
Нагревайте, активно взбивая венчиком, до кипения.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Перед использованием достаньте лавровый лист.
Духовку требуется разогреть до 220 °С.
Сыр натрите на средней терке.
Отварите пасту до полуготовности в большом количестве соленой воды.
Слейте воду и откиньте на дуршлаг.
Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом.
В пасту добавьте половину натертого сыра и перемешайте.
Выложите половину пасты в форму, затем полейте соусом, выложите фарш и снова соус и пасту.
Полейте оставшимся соусом и посыпьте натертым сыром.
Выпекайте до золотистой корочки 25—30 минут. Украсьте петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления для начинающего кулинара: Очень просто
Итоговая стоимость блюда: Дорого