Лазанья с курицей и сливочным соусом
Ingredients
- 450 граммов куриного фарша
- Мелкая соль
- 2 луковицы (мелко порезать)
- 100 граммов сливочного масла
- 70 граммов муки
- ½ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 750 граммов молока
- 200 граммов куриного бульона
- 2 яйца (слегка взбить)
- 100 миллилитров белого вина
- ½ чайная ложка морской соли
- ½ чайная ложка свежемолотого черного перца
- 100 граммов тертого сыра
Пошаговая рецепт приготовления
Листы лазаньи (у меня получилось 12 шт. на форму 20х30 см). Духовку разогреть до 170 градусов. Фарш лучше сделать самим из куриного филе.
Лук лучше натереть на крупной терке или очень мелко порезать. Слегка обжарить половину лука с фаршем, постоянно помешивая. Снять с огня и отставить.
В кастрюле растопить масло и на среднем огне тушить лук до мягкости, постоянно помешивая. Добавить муку и, постоянно помешивая деревянной ложкой, готовить на маленьком огне примерно 3 мин.. Добавить тертый мускатный орех, затем постепенно влить, постоянно помешивая, молоко и теплый бульон. Варить 2 мин.ы.
Убрать соус с плиты, немного охладить. Добавить в теплый соус яйца, вино, соль, перец и половину натертого сыра. Соус будет немного тянуться за венчиком.
Листы лазаньи отварить согласно инструкции на пачке. Воду слить, залить листы холодной водой во избежание слипания. Собираем лазанью: сначала распределить по дну формы примерно 1 ¼ ч. соуса, накрыть 3 листами лазаньи. Сверху распределить фарш, полить соусом.
Накрыть листами лазаньи, полить соусом, накрыть оставшимися листами, а сверху распределить оставшийся соус и посыпать сыром. Готовить в духовке примерно 50 мин., пока верх лазаньи не позолотится.