Лазанья с капустой и грудинкой
Ingredients
- 300 граммов листов лазаньи
- 200 граммов молодой капусты
- 250 граммов варено-копченой грудинки
- 500 миллилитров соуса бешамель
- сливочное масло
- 1 стакан тертого пармезана
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту нарежьте соломкой, грудинку – небольшими кубиками. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, 10 мин.. Приправьте солью и перцем.
Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, 3 мин.. Шумовкой аккуратно переложите на расстеленные полотенца.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Положите слой листов лазаньи, смажьте соусом бешамель, положите капусту с грудинкой, посыпьте пармезаном и полейте соусом бешамель. Накройте листами лазаньи и повторите слои. Последним должен быть слой капусты, бешамели и сыра.
Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20 мин.. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.