Счётчик Яшы
Лазанья из капусты с белой рыбой , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Лазанья из капусты с белой рыбой

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья из капусты с белой рыбой

Лазанья из капусты с белой рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов зеленого горошка
  • 200 граммов капусты
  • 150 граммов тертого сыра
  • 400 миллилитров сливок (от 20%)
  • 100 граммов белого хлеба, срезать корочку
  • 50 граммов тонко нарезанного копченого бекона
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 400 граммов филе тилапии
  • 100 граммов белого сладкого лука
  • 50 граммов пармезана
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 4 мин.ы, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.

2

Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.

3

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.

4

В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.

5

Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук — тонкими колечками и перемешайте.

6

Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.

7

Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.

8

Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.

9

Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 мин.. За 5 мин. до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.

10

Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться