Лазанья из капусты с белой рыбой
Ingredients
- 100 граммов зеленого горошка
- 200 граммов капусты
- 150 граммов тертого сыра
- 400 миллилитров сливок (от 20%)
- 100 граммов белого хлеба, срезать корочку
- 50 граммов тонко нарезанного копченого бекона
- 2 веточки тимьяна
- 4 столовая ложка растительного масла
- 400 граммов филе тилапии
- 100 граммов белого сладкого лука
- 50 граммов пармезана
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Листы капусты отделите друг от друга и опустите в кипящую подсоленную воду на 4 мин.ы, чтобы они стали более мягкими и податливыми. Затем достаньте и обсушите.
Тертый сыр смешайте со сливками, посолите, поперчите.
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке до состояния хрустящих сухариков. Бекон обжарьте на сухой сковороде до хруста с двух сторон.
В блендере измельчите сухарики, листики тимьяна, бекон и половину оливкового мала в фактурную крошку.
Тилапию нарежьте кубиками в 2,5 см, лук — тонкими колечками и перемешайте.
Дно жаропрочной формы с высокими бортами смажьте растительным маслом, выложите на дно слой листьев капусты внахлест. Сверху вложите тилапию с луком, зеленый горошек слегка полейте сливками с сыром. Сверху вложите второй слой капустных листьев.
Залейте оставшимся сливочно-сырным соусом. Сверху равномерно присыпьте поверхность лазаньи сухарной крошкой с беконом.
Пармезан натрите хлопьями (при помощи овощечистки) или на терке, посыпьте им лазанью, сбрызните растительным маслом.
Запекайте лазанью в разогретой до 180С духовке 40 мин.. За 5 мин. до готовности включите функцию гриль, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Достаньте лазанью, слегка остудите и подавайте.