Лазанья со шпинатом и сыром
Ingredients
- Шпинат свежий - 500 гр
- Риккота - 200 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Лазанья - 10 листов Мука пшеничная - 2 ст.л.
- [Соус] Свежее молоко - 1 стакан
- [Соус] Масло слив. - 70 гр
- [Соус] Лазанья готовая - 10 листов [Соус] Сливки 20% - 1/2 стакана
- [Соус]
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лазанья со шпинатом и сыром.
Листья шпината промыть, просушить .
Чеснок очистить и измельчить .
В сковороду капнуть растительного масла и немного протушить шпинат .
Рикотту переложить в ёмкость, вбить туда яйцо, добавить соль, перец по вкусу .
Все хорошо перемешать .
Добавить к рикотте шпинат и хорошо перемешать .
Приготовим соус бешамель .
Сыр натереть на мелкой терке В сковороду положить сливочное масло добавить муку и хорошо перемешать .
Налить молоко, добавить соль, перец по вкусу .
Довести до теплого состояния и добавить сливки и сыра .
Соус должен закипеть .
Хорошенько перемешать .
В посуду, в которой будет лазанья выпекаться, налить немного соуса .
Выкладываем 2 листа лазаньи .
Сверху выкладываем шпинат с рикоттой и разравниваем по поверхности .
Также выкладываем остальные листы лазаньи и промазываем соусом и смесью шпината и рикотты .
Сверху залить соусом и посыпать сыром .
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наше блюдо и запекаем до золотистого цвета 30 минут .
Наша нежная лазанья готова!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко