Лазанья с соусом бешамель
Ingredients
- Тесто листовое для лазаньи — 0,5 кг
- Фарш мясной (лучше свиной) — 0,5 кг
- Шампиньоны — 300 грам.
- Томат — паста — 5 ст.л
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр пармезан — 100 г
- Свежее молоко — 0,5 л
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 50 г
- Мускатный орех
- Базилик
- Мелкая поваренная соль, перец Чёрный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить пять мин..
Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая.
Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить полчаса.
Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель.
Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.
Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом.
Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать!
Довести смесь до кипения и убрать с огня.
Посолить по вкусу.
Соус готов.
В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша.
Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель.
Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром.
Последний слой также посыпать пармезаном.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать сорок мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко