Счётчик Яшы
Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель, пошаговый видео рецепт на 848 ккал
Второе блюдо/ Рагу

Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель

Рецепты » Второе блюдо » Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель

Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов тертого пармезана­
  • 300 граммов моцареллы
  • 12–15 листов лазаньи
  • 250 г свинины
  • 250 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 50 граммов сливочного масла
  • 120 г панчетты или бекона­
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 250 г консервированных рубленых помидоров­
  • 250 миллилитров молока
  • черный перец
  • Мелкая соль
  • 80 граммов сливочного масла
  • 4,5 столовая ложка муки
  • 750 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте свинину и говядину и проверните через мясорубку.

2

Почистите лук, морковь и сельдерей, мелко порубите. Разогрейте в большой широкой кастрюле оливковое и сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. Нарежьте панчетту небольшими кубиками и положите ее к овощам, подрумяньте, затем добавьте фарш и дайте поджариться, часто помешивая, пока фарш не изменит цвет.

3

Влейте вино, убавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Влейте бульон, добавьте помидоры, посолите и поперчите. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите соус на слабом огне 2 ч. В конце влейте горячее молоко и доведите рагу до готовности (оно не должно быть слишком жидким).

4

Пока варится рагу, приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Постоянно помешивая венчиком, влейте немного холодного молока и размешайте, чтобы не было комков. В несколько приемов добавьте оставшееся молоко и доведите соус до кипения. Варите 5–7 мин.., до загустения. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Немного остудите соус, прикрыв поверхность пищевой пленкой.

5

Смажьте маслом прямоугольную­ форму и распределите по дну 2 ст. л. соуса бешамель, затем уложите 2 листа лазаньи так, чтобы полностью закрыть дно формы. Смажьте пасту соусом бешамель и положите несколько ложек рагу, затем кусочки моцареллы, посыпьте горстью пармезана. Повторите слои. Продолжайте, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой пасты покройте тонким слоем смеси рагу и бешамели, хорошенько посыпьте пармезаном.

6

Разогрейте духовку до 170 °С и запекайте лазанью 45–50 мин.., до золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться