Лаваш с сыром и помидорами на гриле
Ingredients
- Лаваш 5 шт.
- Сыр Сулугуни 500 гр.
- Помидоры черри 4 шт.
- Укроп 2 пучка
- Растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.
Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, здоровье или любой твердый сыр на ваш выбор).
Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.
Теперь пластинками нарезаем 4 средних красных помидора.
Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.
Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно-укропной смеси, а поверх нее - пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку ещё немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями).
Так же поступаем с остальными 4-мя лавашами.
Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши.
А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.
Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях.
Если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться.
Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков! Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно.
Их вкус вас тоже не разочарует.Приятного аппетита!
Питание
-
644 Калорий