Лаваш с рисом
Ingredients
- Рис — 150 гр.
- Растительное масло — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сайра консервированная — 250 гр.
- Лаваш — 1 шт.
- Майонез — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 25 мин..
Готовый рис охлаждаю.
Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.
Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком.
Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
В миске смешиваю отварной рис, сайру и лук, перемешиваю и солю по вкусу.
Лаваш достаю из упаковки, разворачиваю и смазываю майонезом, выкладываю начинку и равномерно распределяю ее по поверхности, отступаю по 2 сантиметра с каждого края.
Сворачиваю плотно лаваш рулетом и настаиваю не менее 30 минут в холодильнике.
Готовый лаваш нарезаю кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра и подаю к столу.
Питание
-
188 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Лаваш с рисом»?
— Рис — 150 гр. • Растительное масло — По вкусуМелкая соль — 1 щепотка, Сайра консервированная — 250 гр. • Лаваш — 1 шт. • Майонез — 100 г
Сколько минут готовится лаваш с рисом?
— Лаваш с рисом можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Лаваше с рисом»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 188 ккал.