Когда в доме собираются гости, то на стол обязательно хочется поставить красивые угощения. Самый простой способ — подать аппетитные тарталетки с начинкой. Их можно приготовить с учетом самых разных вкусовых предпочтений. Собрали для тебя 20 интересных, а главное, простых рецептов!
Тарталетки с курицей и грибами
Сами тарталетки можно купить в магазине, сделать из песочного теста или тонкого лаваша.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 100 г вареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 ст. л. майонеза, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Нарежьте филе и петрушку. Обязательно добавьте грибы, майонез, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Наполни тарталетки начинкой.
Тарталетки с грибами и сыром
Можно добавить в заливку щепотку соды, чтобы начинка получилась более воздушной.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 200 г жареных грибов, 1 яйцо, 100 г твёрдого сыра, 1 ст. л. свежей сметаны, мелкой соли, молотый чёрный перец, 3 веточки зелени.
Пошаговое приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавьте сметану, яйцо, мелкой соли, перец и перемешай. Заполни тарталетки жареными грибами, заливкой и поставь на 15 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей укрась зеленью.
Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром
Тарталетки с сочной начинкой быстро размокают, поэтому готовь их сразу перед подачей.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 1 помидор, 200 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры, ветчину и сыр. Обязательно добавьте н немного соли, перец и майонез. Наполни тарталетки этой начинкой.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Можешь использовать перепелиные яйца.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твёрдого сыра, петрушка для украшения, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Нарежьте яйца и лук, печень разомни вилкой. Обязательно добавьте майонез, мелкой соли, перец и перемешай. Выкладывайте начинку в тарталетки. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр и поставь запекаться на 15 мин. в разогретую духовку. Укрась листиками зелени.
20 сытных и вкусных лавашей с начинкой
Тарталетки с начинкой из крабового мяса
Чтобы крабовое мясо было легче нарезать, остуди его пару мин. в морозильнике.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 2 ст. л. майонеза, 150 г крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленых оливок, 3 веточки петрушки, чёрный молотый перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Крабовое мясо нарежь, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, перец и майонез. Наполни этой начинкой тарталетки. Укрась оливками и зеленью.
Тарталетки с семгой и свежим огурцом
В зависимости от величины тарталеток – продуктов понадобится больше или меньше.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленой семги, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, мелкой соли, молотый чёрный перец, оливки и зелень для украшения.
Пошаговое приготовление: Нарежьте огурец и рыбу, кукурузу промой. Всё хорошенько смешайте, добавьте майонез, посоли, поперчи. Выкладывайте начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.
Тарталетки с сыром и креветками
Креветки можешь отварить или обжарить на сливочном масле.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л. питьевой воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.
Пошаговое приготовление: Прокипяти воду с солью и специями, выключи, добавьте креветки и сок лимона. Через 10 мин. достань креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешайте сыр с измельченным чесноком и выложите в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.
Тарталетки с начинкой из творога и базилика
Творог получается очень ароматным и вкусным.
Нам потребуется: 6 тарталеток, 100 г творога, 3 веточки базилика, мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление: Творог с базиликом измельчи погружным блендером, добавьте майонез, мелкой соли и чёрного перца. Наполни тарталетки начинкой.
Тарталетки с консервированным тунцом
Салатные листья играют роль декора, поэтому использовать их необязательно.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 1 банка консервированного тунца, 1 репчатый лук, 50 г вареного риса, 1 соленый огурец, 2 ст. л. майонеза, мелкой соли, чёрный молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.
Пошаговое приготовление: Тунец разомни вилкой, добавьте рис, измельченные лук и огурец. посолите, поперчите и смешай с майонезом. В тарталетки выложите кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Укрась зеленью.
Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца
Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 1 спелое авокадо, 1 вареное яйцо, 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, мелкой соли, молотый чёрный перец, долька лимона, зелень для украшения.
Пошаговое приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Обязательно добавьте оливковое масло, мелкой соли, перец, сок лимона, измельченные яйцо и чеснок. Выкладывайте начинку в тарталетки и укрась зеленью.
Тарталетки с начинкой из куриного паштета
Красиво выложить паштет в тарталетки можно с помощью кондитерского шприца.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 100 г куриного паштета, 20 г сливочного масла, мелкой соли, молотый черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление: Взбей в блендере паштет с маслом, солью и перцем. Выкладывайте начинку в тарталетки.
Тарталетки с красной икрой
Классическое сочетание икры и сливочного масла.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, 100 г творога, мелкой соли, молотый чёрный перец, зелень для украшения.
Пошаговое приготовление: Взбей в блендере сливочное масло с творогом и черным перцем. Наполни этой начинкой тарталетки, а сверху добавь красную икру и листики зелени.
Тарталетки с лососем и мякотью авокадо
Вместо лимона можешь использовать лайм.
Нам потребуется: 6 тарталеток, 80 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лосось и лимон. Авокадо очисти, разомни вилкой, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавьте лосось и ломтик лимона.
Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром
Жарить фарш следует не более 20 мин..
Нам потребуется: 10 тарталеток, 200 г говяжьего фарша, 1 лук, 30 г сливочного масла, 80 г твёрдого сыра, мелкой соли и чёрного перца по вкусу.
Пошаговое приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности. посолите, поперчите и выложите начинку в тарталетки. Присыпь сверху натертым на мелкой терке сыром и отправь на 10 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом
Такие тарталетки подают с лимонадом, соком, компотом и другими освежающими напитками.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 200 г сервелата, 1 свежий огурец, 1 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление: Нарежьте огурец и сервелат на мелкие кубики. Обязательно добавьте н немного соли, масло, перец и перемешай. Готовую начинку выложи в тарталетки.
Тарталетки с корейской морковью и сыром
Не рекомендуем использовать слишком острую корейскую морковку, потому что она перебьет вкус сыра.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 200 г корейской моркови, 100 г твёрдого сыра, 2 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, 3 веточки укропа для украшения.
Пошаговое приготовление: Натрите сыр на мелкой терке, добавьте н немного соли, перец, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Смешайте массу с морковью и выложите в тарталетки. Укрась мелко нарубленной зеленью.
Тарталетки с вареной сгущенкой
Для украшения можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.
Нам потребуется: 12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.
Пошаговое приготовление: Смешай сгущенку со сливочным маслом и наполни этой начинкой тарталетки. Присыпь сверху шоколадными дропсами.
18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой
Белки лучше взбиваются охлажденными.
Нам потребуется: 10 тарталеток из песочного теста, 3 ст. л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.
Пошаговое приготовление: Взбей белки с сахаром до острых пиков. Выкладывайте на тарталетки повидло, затем отсади с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок
Используй сливки жирностью от 30%.
Нам потребуется: 10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст. л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.
Пошаговое приготовление: Взбей сливки с сахаром, ванилином и выложите начинку в тарталетки. Обязательно добавьте нарезанную клубнику и мяту.
Тарталетки с вишней и шоколадом
Вишню предварительно обсуши на бумажной салфетке.
Нам потребуется: 10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст. л. сливок.
Пошаговое приготовление: Шоколад поломай на кусочки и растопи в разогретых сливках. Слегка остуди и выложите в тарталетки, а сверху добавь вишни. Отправь десерт в холодильник на полчаса.