Лаваш с баклажанами
Ingredients
- Баклажан 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- зеленый + 1 шт.
- красный Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Томатный сок 1 стак.
- Кетчуп шашлычный 1 ст. л.
- Лаваш армянский 2 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Поваренная соль половину ч. л.
- Прованские травы половину ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления начинки для лаваша отберите самые молоденькие баклажаны, в которых ещё не ощущаются семена и нет сильной горечи.
Общий вес продукта должен составлять примерно шестисот граммов.
Промойте все овощи в проточной воде, отделите плодоножки у перцев и синеньких, а у помидоров осторожно вырежьте уплотнения в месте крепления хвостиков.
После этого очистите лук, морковку и чеснок, а затем приступайте к подготовке баклажанов.
Очистите овощ и нарежьте его так, как показано на фото.
Вслед за синенькими измельчите морковь, лук и чеснок.
Порежьте зеленый и спелый помидоры.
В сковороду налейте две ст. л. растительного масла и раскалите ее на сильном огне.
После этого выложите туда все измельченные овощи.
Посолите и добавьте пряности, а затем припустите все ингредиенты под крышкой на протяжении десяти минут.
По истечении этого времени добавьте в овощи томатный сок, хорошенько перемешайте, а после этого доведите массу до готовности.
Переложите начинку в глубокую тарелочку и при необходимости досолите.
Остудите начинку до комнатной температуры.
На ровной поверхности разложите лаваш.
Разрежьте его на две части.
Загните край половинки лаваша так, как показано на фото, а затем поместите начинку.
Сверните лаваши с баклажанами в рулет, как показано на фото, и подавайте их к столу.
В разрезе лаваши с баклажанами выглядят очень притягательно.Приятного аппетита!
Питание
-
211 Калорий