Лаханоризо - рис с капустой
Ingredients
- петрушка измельченная – 1 пучок
- помидор – 2 штуки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- лук репчатый крупный – 2 штуки
- рис – 1 стакан
- перец болгарский красный – 2 штуки
- капуста – 1 кочан среднего размера
- вода – 2 стакана
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец (лучше разного цвета) и воду, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подавать с лимоном, нарезанным ломтиками.