Кюфта-кебаб с маринованной капустой
Ingredients
- капуста краснокочанная - 1,4 кочана
- уксус бальзамический красный - 1 столовая ложка + 1 столовой ложки
- сахар - большая щепотка
- фарш бараний - 400 граммов
- хлебные крошки - горсть
- салат листовой - 1 пучок
- соус чили - 4 столовой ложки
- семена фенхеля - 1 чайной ложки
- зира - 1 столовой ложки
- фисташки рубленые - горсть
- огурец - 1 штуку
- Мелкая соль, Чёрный перец
- масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту нашинковать, добавить соль, перец, уксус, сахар и хорошенько помять руками. Оставить мариноваться.
2
Специи и орехи обжарить на сухой сковороде.
3
Фарш посолить, добавить хлебные крошки, разделить на четыре равные части и насадить на шпажки. Обжарить со всех сторон. В идеале - на сковороде-гриль.
4
Салат нарвать руками, огурец нарезать крупными ломтиками. Сделать заправку для овощей: смешать уксус, масло, соль, перец. Хорошенько полить овощи.
5
Специи растолочь в ступке. Кебабы смазать соусом чили, обвалять в специях. Подавать с капустой и овощами.