Счётчик Яшы
Квас из ржаного солода и сухих дрожжей | Пошаговые рецепты ✨
Напитки

Квас из ржаного солода и сухих дрожжей

Квас из ржаного солода и сухих дрожжей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Солод (ржаной) — 80 гр.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Песочный сахар — полстакана
  • изюм — 10 шт.
  • Вода (фильтрованная) — 3 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду, всыпьте солод, снимите с огня и перемешайте. Остудите жидкость при комнатной температуре до 40℃.

2

Отберите стакан жидкости, всыпьте в него сухие дрожжи, сахар и перемешайте.

3

Влейте полученный раствор в кастрюлю с солодовой водой, перемешайте и накройте полотенцем на 10 ч. Все это время квас должен находиться в теплом месте.

4

Процедите жидкость сквозь марлю, разлейте по бутылкам и в каждую добавьте изюма.

5

Уберите квас на сутки в холодильник.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ