Куырдак по-казахски от Мирбулата Абуова
Ingredients
- печень баранья 200 граммов
- сердце баранье 200 граммов
- баранина 150 граммов
- легкое баранье 500 граммов
- почки бараньи 150 граммов
- картофель 500 граммов
- перец болгарский 4 штуки
- помидор 2 штуки
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 2 штуки
- чеснок 1 штуку
- перец черный
- лавровый лист
- зелень 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежем субпродукты и мясо на кусочки.
2
Растопим жир и в казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь.
3
Помидоры и лучок порежем, добавим в казан.
4
Затем соломкой шинкуем морковь, болгарский перец и тоже отправляем в емкость, все перемешиваем.
5
Измельчим чесночок и зелень, прибавим к овощам, тушим 35 мин..
6
Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Зальем воды – 3/4 стакана. Тушим до готовности картофеля.