Кускус с печеными овощами, нутом и миндалем
Ingredients
- 1 стакан кускуса
- 300 миллилитров куриного или овощного бульона
- 1 стакан консервированного нута
- 1 средняя морковка
- 1 сладкий Красный перец
- 1 средняя красная луковица
- 1,4 стакана миндаля
- 1,4 стакана темного изюма
- 5 веточек кинзы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка молотой зиры
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1,4 чайная ложка молотой корицы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на огонь, 3 мин.. Затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндаль до золотистого цвета, пересыпьте орехи на тарелку.
Очистите лук и нарежьте перьями. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень морковь, лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 мин..
В банке с завинчивающейся крышкой смешайте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и корицу, посолите, поперчите и хорошо потрясите банку.
В миске смешайте кускус и изюм, немного посолите и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин..
Смешайте кускус с овощами, добавьте нут, миндаль и мелко нарезанную кинзу. Полейте кускус заправкой и снова перемешайте.