Кускус с моццареллой и томатами
Ingredients
- 1,5 стакана кускуса
- 2 средних помидора
- 1 лук белый
- 250 граммов моццареллы, нарезанной небольшими кубиками
- 6 столовая ложка оливкового масла "экстра вирджин"
- горсть листьев рукколы
- горсть листьев шпината
- Мелкая соль
- щепотка смеси "4 перца"
- сок 0,25 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кускус всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана подсоленного кипятка, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться
2
Помидоры разрезать поперек на половинки. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле вместе с помидорами, 3 мин..
3
Моццареллу нарезать кубиками. На тарелку выложить кускус, сверху – обжаренный помидор и лук, посыпать моццареллой. Листья рукколы и шпината промыть и просушить, добавить в блюдо.
4
Оставшееся масло смешать с лимонным соком, поперчить; полить блюдо заправкой.