Куропатки в сметане
Ingredients
- Чёрный перец
- Мелкая соль
- 500 граммов сметаны
- 4 моркови
- масло сливочное – 100 граммов
- 2 куропатки
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- лук репчатый среднего размера
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. Лук и морковь почистить и мелко нарезать. В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь до мягкости. На овощи уложить кусочки дичи, залить их сметаной (для вязкости можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне 1 час, до готовности мяса.