Курник с грибами, картофелем и курицей
Ingredients
- [Тесто] Пшеничная мука - 800-900 гр
- кефир - 250 мл.
- масло сливочное - 100 гр.
- Пищевая сода - 1/2 ч.л
- Песочный сахар - 0,5 ч.л
- Мелкая соль - щепотка
- Блины яйца - 1 шт
- Песочный сахар - 1 ст.л
- Свежее молоко - 250 мл.(можно пополам с водой)
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- [Начинка] грибы (шампиньоны) - 250 гр
- растительное масло - 6 ст.л
- куриная грудка - 1 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- картофель - 3 шт
- масло сливочное - 100 гр
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить курник с грибами, картофелем и курицей.
Соль - 0,25 ч .
ложки Мука - 200 г (1+1/3 стакана объемом 250 мл) Масло растительное - 2 ст .
ложки Приготовить тесто на кефире .
Кефир вылить в большую чашу, добавить соду и оставить для гашения на пару мин. .
Добавить растопленное сливочное масло, немного соли и сахара, перемешать .
Теперь можно добавить муку (но не всю сразу, а частями) .
Замесить тесто .
Оно не должно быть тугим и не должно прилипать к рукам .
Если нужно, добавьте ещё немного муки .
Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и отложить в сторону (температура может быть комнатной) .
Теперь можно заняться блинчиками и начинкой .
На блины смешиваем яйца, молоко, соль, сахар, масло растительное и муку .
Хорошо перемешиваем и на разогретой сковороде жарим блины .
Готовим начинку: куриное филе и лук мелко режем, морковь трем на терке и на масле растительном всё до полуготовности обжариваем на масле .
Не забываем посолить и поперчить .
Грибы измельчаем, солим, перчим и обжариваем так же до полуготовности .
Картофель чистим и режем мелкими кубиками (либо его нужно отварить до полуготовности, так как есть риск, что картофель останется сырым) .
Начинка для слоев готова .
Я буду выпекать курник прямо на противне .
От теста Берём 1/3 часть, раскатываем в форме круга .
Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем раскатанное тесто .
Начинаем слоить.. .
Выкладываем блин .
Первым слоем выкладываем жареные грибочки .
Сверху выкладываем блин и обжаренную курочку с морковью и луком .
Следующий слой - блин и картофель .
На картофель выложите несколько кубиков сливочного масла .
Далее повторяем слои в той же очередности...блин-грибочки, блин-курочка, блин-картофель .
Оставшееся тесто раскатываем в форме круга (лишнее обрежьте) и накрываем сверху .
Стараемся уложить его так, чтобы нижнее тесто соединилось с верхним .
Защипываем края .
Остатки теста не выбрасывайте .
Их можно пустить на окантовку и украшения сверху .
Я сделала ещё цветочки .
Делаем в центре курника дырочку для выхода пара .
Пирог смазываем взбитым яйцом .
Отправляем пирог в духовку на 40 мин .
при 180 градусах .
При желании, через двадцать мин.достать курник и для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять немного горячей воды или бульона .
Это сделает пирог ещё сочнее .
Кстати, через дырочку можно попробовать картошечку, сырая она или нет, проткнув овощ шпажкой .
Как пирог остынет немного можно подавать на стол .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко