Курник с грибами и курицей
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- дрожжевое тесто — 1 кг
- готовые блины на молоке — 10 — 15 шт.
- яичный желток — для смазывания
- Для начинки нам потребуется:
- шампиньоны — 500 г
- куриное филе — 500 г
- Вареные куриные яйца — 5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свежая зелень —по вкусу
- Зелёный репчатый лук — на усмотрение
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на усмотрение
- растительное масло — на ваш вкус
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить дрожжевое тесто и тонкие блины на молоке.
Куриное филе отварить и мелко нарезать.
Влить немного бульона, добавить нарезанную зелень, соль и перец.
Лук и грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.
Посолить и поперчить.
Вареные яйца нарезать кубиками и смешать с нарезанным зеленым луком, солью и перцем.
Часть теста раскатать по диаметру блинов, выложить на противень.
Сверху разложить 1/3 куриной начинки, накрыть блином, потом выложить 1/3 грибной начинки и блин.
Поместить сверху 1/3 яичной начинки, накрыть блином.
Повторить слои.
Сверху должен быть блин.
Оставшееся тесто раскатать в круг и накрыть пирог.
Защипать хорошенько края.
По желанию сделать из обрезков теста украшения.
В центре прорезать отверстие для выхода пара.
Смазать пирог взбитым яичным желтком.
Выпекать курник в разогретой до 180 °С духовке примерно часа.
Перед подачей обязательно остудить
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко