Счётчик Яшы
Курник с грибами и курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирог курник

Курник с грибами и курицей

Рецепты » Пироги » Пирог курник » Курник с грибами и курицей

Курник с грибами и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • дрожжевое тесто — 1 кг
  • готовые блины на молоке — 10 — 15 шт.
  • яичный желток — для смазывания
  • Для начинки нам потребуется:
  • шампиньоны — 500 г
  • куриное филе — 500 г
  • Вареные куриные яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свежая зелень —по вкусу
  • Зелёный репчатый лук — на усмотрение
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на усмотрение
  • растительное масло — на ваш вкус

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Приготовить дрожжевое тесто и тонкие блины на молоке.

2

 Куриное филе отварить и мелко нарезать.

3

Влить немного бульона, добавить нарезанную зелень, соль и перец.

4

 Лук и грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле.

5

Посолить и поперчить.

6

 Вареные яйца нарезать кубиками и смешать с нарезанным зеленым луком, солью и перцем.

7

 Часть теста раскатать по диаметру блинов, выложить на противень.

8

Сверху разложить 1/3 куриной начинки, накрыть блином, потом выложить 1/3 грибной начинки и блин.

9

Поместить сверху 1/3 яичной начинки, накрыть блином.

10

Повторить слои.

11

Сверху должен быть блин.

12

 Оставшееся тесто раскатать в круг и накрыть пирог.

13

Защипать хорошенько края.

14

По желанию сделать из обрезков теста украшения.

15

 В центре прорезать отверстие для выхода пара.

16

Смазать пирог взбитым яичным желтком.

17

 Выпекать курник в разогретой до 180 °С духовке примерно часа.

18

Перед подачей обязательно остудить

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться