Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон
Ingredients
- голень куриная 900 гр.
- пахта 300 мл.
- сироп кленовый 40 гр.
- мелкая соль 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- масло оливковое 40 гр.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- кумин 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные голени промыть, обсушить, удалить, при необходимости, пёрышки.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Готовые голени сложить в зиппакет или вакуумный пакет.
Влить пахту, добавить соль, мелко нарубленный чеснок, кленовый сироп, молотый перец и кумин.
Плотно застегнуть пакет.
Аккуратно перемешать содержимое.
Тщательно, насколько возможно, выпустить из пакета воздух, плотно закрыть и оставить в холодильнике мариноваться ночь или 6-7 ч.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Достать курицу из маринада и сложить в форму для запекания подходящего размера (в рецепте использовалась форма размером 15х22 см).
Готовить 40-50 мин. в середине разогретой духовки.
Можно включить режим «Гриль», тогда время приготовления сократится до 40 мин.
При этом желательно следить за поверхностью курицы, а при необходимости перевернуть.
В обычном режиме переворачивать не требуется.
Питание
-
154 Калорий
-
3,43g Углеводы
-
10,23g Жиров
-
12,45g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко