Счётчик Яшы
Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон — рецепт | GOTOVIM
Блюда из куриных ножек

Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из куриных ножек » Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон

Куриные ножки в пахте от Найджелы Лоусон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • голень куриная 900 гр.
  • пахта 300 мл.
  • сироп кленовый 40 гр.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое 40 гр.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • кумин 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени промыть, обсушить, удалить, при необходимости, пёрышки.

2

Чеснок почистить и мелко нарезать.

3

Готовые голени сложить в зиппакет или вакуумный пакет.

4

Влить пахту, добавить соль, мелко нарубленный чеснок, кленовый сироп, молотый перец и кумин.

5

Плотно застегнуть пакет.

6

Аккуратно перемешать содержимое.

7

Тщательно, насколько возможно, выпустить из пакета воздух, плотно закрыть и оставить в холодильнике мариноваться ночь или 6-7 ч.

8

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

9

Достать курицу из маринада и сложить в форму для запекания подходящего размера (в рецепте использовалась форма размером 15х22 см).

10

Готовить 40-50 мин. в середине разогретой духовки.

11

Можно включить режим «Гриль», тогда время приготовления сократится до 40 мин.

12

При этом желательно следить за поверхностью курицы, а при необходимости перевернуть.

13

В обычном режиме переворачивать не требуется.

Питание

  • 154 Калорий
  • 3,43g Углеводы
  • 10,23g Жиров
  • 12,45g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться