Куриный суп со спагетти и лимоном
Ingredients
- Куриное филе - 250 гр.
- Вода - 1,5 л.
- Спагетти - 100 гр.
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 луковица
- Чёрный перец, травы - по вашему вкусу
- Лавровый лист - 1 шт
- Лимонный сок - 6 мл.
- Петрушка - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный суп со спагетти и лимоном.
Разумеется начинаем с самого главного, основы любого супа, - бульона .
Для этого куриное филе моем, просушиваем и нарезаем некрупными кусочками .
Кладём их в кастрюлю с холодной водой .
Добавляем пару горошинок чёрный перец, лаврушку и немного пикантных итальянских трав .
После закипания воды снимаем образовавшуюся густую пену и варим ещё 20-22 мин. на маленьком огне .
Извлекаем из бульона отварную курицу и откладываем в сторону .
Морковь шинкуем полоской; лук - кубиками .
Обжариваем нашу заправку на оливковом масле до тех пор, пока лук не приобретёт золотисто-прозрачный оттенок .
Обычно это занимает 3-5 минут .
Кусочки отварной курицы возвращаем обратно в бульон .
Туда же отправляем готовую заправку .
Очищенный и нарезанный кубиками картофель .
На слабом огне держим суп пять минут, затем добавляем лимонный сок .
Всыпаем спагетти и варим суп столько, сколько нужно пасте, чтобы дойти до состояния альденте .
Готовый итальянский супчик разливаем по тарелкам и украшаем последним штрихом - листьями свежей петрушки! Уверена, этот вариант придётся по вкусу не только тонким ценителям итальянской кухни.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко