Счётчик Яшы
🍲 Куриный суп с сельдереем и овощами — Рецепт | GOTOVIM
Куриный суп

Куриный суп с сельдереем и овощами

Рецепты » Горячие супы » Куриный суп » Куриный суп с сельдереем и овощами

Куриный суп с сельдереем и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Курица или окорочка хорошего качества - 0,6 кг
  • Брокколи - 1 средняя головка
  • Зелёный горошек - 200 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мелкая соль и приправы - По необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить куриный суп с сельдереем и овощами.

1

Окорочка или небольшую курицу отвариваем до готовности в 2 литрах воды .

2

Сначала ждём когда вода закипит, потом кладём курицу, опять ждём и быстренько ставим минимальный огонь на котором она будет кипеть .

3

Если варить на высоких температурах, бульон будет мутным и некрасивым .

4

Обязательно снимите несколько раз пенку .

5

Морковь режем пополам, а потом полукольцами (я нарезала фигурным ножом, так как готовила для деток 🙂 ) .

6

Картофель на небольшие кубики .

7

Лук помельче .

8

Брокколи разбираем на маленькие соцветия .

9

Сельдерей мне кажется лучше резать помельче, но некоторые любят крупными кусочками Сваренную курицу избавляем от костей и кожи .

10

Мясо режем удобными для вас кусочками .

11

Обжариваем на сковороде морковь, сельдерей, лук .

12

Когда они уже почти поджарились добавляем соцветия брокколи перемешиваем минутку или две (*Можно обойтись без обжарки, это уж кому как нравится) .

13

В бульон тем временем кидаем картофель варим 15 минут, добавляем обжаренные овощи и порезанное мясо .

14

Готовим ещё пять мин..

15

Добавляем зелёный горошек, его лучше взять не консервированный из банки а замороженный в пакетах, будет вкуснее .

16

Снова варим пять минут .

17

Солим, сыпем специи по вкусу .

18

Я добавляю только чёрный перец, лавровый лист .

19

Иногда немного прованских трав .

20

Подаём горячим.)

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться