Куриный суп с сельдереем и овощами
Ingredients
- Курица или окорочка хорошего качества - 0,6 кг
- Брокколи - 1 средняя головка
- Зелёный горошек - 200 гр
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Мелкая соль и приправы - По необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный суп с сельдереем и овощами.
Окорочка или небольшую курицу отвариваем до готовности в 2 литрах воды .
Сначала ждём когда вода закипит, потом кладём курицу, опять ждём и быстренько ставим минимальный огонь на котором она будет кипеть .
Если варить на высоких температурах, бульон будет мутным и некрасивым .
Обязательно снимите несколько раз пенку .
Морковь режем пополам, а потом полукольцами (я нарезала фигурным ножом, так как готовила для деток 🙂 ) .
Картофель на небольшие кубики .
Лук помельче .
Брокколи разбираем на маленькие соцветия .
Сельдерей мне кажется лучше резать помельче, но некоторые любят крупными кусочками Сваренную курицу избавляем от костей и кожи .
Мясо режем удобными для вас кусочками .
Обжариваем на сковороде морковь, сельдерей, лук .
Когда они уже почти поджарились добавляем соцветия брокколи перемешиваем минутку или две (*Можно обойтись без обжарки, это уж кому как нравится) .
В бульон тем временем кидаем картофель варим 15 минут, добавляем обжаренные овощи и порезанное мясо .
Готовим ещё пять мин..
Добавляем зелёный горошек, его лучше взять не консервированный из банки а замороженный в пакетах, будет вкуснее .
Снова варим пять минут .
Солим, сыпем специи по вкусу .
Я добавляю только чёрный перец, лавровый лист .
Иногда немного прованских трав .
Подаём горячим.)
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко