Куриный салат с виноградом «Тифани»
Ingredients
- Куриная грудка - 500 гр
- Твёрдый сыр - 300 гр
- Майонез, йогурт - по вашему вкусу
- Орехи - 250 гр
- Виноград - 200 гр
- Яйца - 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный салат с виноградом «тифани».
Подготовка ингредиентов: Подготавливаем наши ингредиенты: достаем куриную грудку, виноград, яйца и твердый сыр с орехами .
Оставляем всё на столе, также приготовив всю нужную посуду .
Подготовка курицы: Берём куриную грудку и ставим вариться её на среднем огне примерно минут 25, я просто ставлю на пятнадцать мин.тушиться в мультиварке .
Далее достаем сваренную куриную грудку и разрезаем её на небольшие кусочки, можно просто разделить на волокна, на ваш вкус .
Обжарка курицы: Берём сковородку и ставим её на средний огонь, поливаем растительным маслом .
Скидываем в её нашу курочку и жарим её пару минут .
Подготовка яиц и сыра: Берём четыре яйца и кладем их в кастрюлю, наливаем воду в нее и ставим вариться наши яйца до крутого состояния .
Они будут готовиться минут Далее достаем кусок твердого сыра .
Я беру Гауду и тру её на крупной терке .
Когда яйца сварятся, их тоже надо натереть на той же терке .
Подготовка орехов и винограда: Берём орехи, лучше использовать грецкий орех и обжариваем их минуту на сковородке, затем крошим их ножом на более мелкие кусочки .
Виноград промываем и разрезаем каждую виноградинку пополам .
Лучше используйте виноград без костей .
Приготовление соуса: Берём пиалу и добавляем в нее пару ложек майонеза и столько же простого йогурта .
Я смешиваю по 3 ст.л. каждого ингредиента .
Также можно подсолить соус .
Сборка салата: Берём глубокую тарелку и выкладываем на нее ингредиенты по очереди .
Сначала кладем половину нашей курицы и немого соус, потом немного орехов и затем ½ часть яиц, снова соус, потом часть сыра .
В конце выкладываем виноград сверху.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко