Куриный бефстроганов с паприкой
Ingredients
- Куриное филе - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Томатная паста - 2 ст.л
- Свежая сметана - 150 гр
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- Паприка - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 50 гр
- Перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить куриный бефстроганов с паприкой.
Самое первое, что мы с вами должны сделать - это подготовить курицу .
В своем рецепте для простоты, удобства и скорости я использую куриное филе .
Его следует вымыть, обсушить и, зачистив от пленочек, порезать на некрупные продолговатые кусочки .
Возьмем репчатый лук и чеснок .
Очистив их, режем лук на мелкие кубики, чеснок же можно просто раздавить ножом .
Подготовленные овощи отправляем на сковороду обжариваться на сливочном масле до золотистости .
Теперь самое время добавить в сковороду куриное филе .
Все тщательно перемешиваем и оставляем на огне ещё на 7 мин..
В отдельной посуде нам нужно развести в воде муку, а затем добавить полученную жидкость в сковороду и всё тщательно перемешать .
Затем добавляем сметану и паприку, солим и перчим наш бефстроганов по вкусу и оставляем тушиться на медленном огне до загустения соуса и готовности курицы .
Куриный бефстроганов с паприкой готов .
Куриное мясо по этому рецепту получается вкусным и очень нежным .
Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими, а соус из сметаны делает блюдо невероятно ароматным .
Ну а в качестве гарнира идеально подойдёт отварной рис .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко