Куриные сердечки не только дешевые и доступные, но ещё вкусные и очень полезные. Тем более, что сейчас появилось куда больше идей и способов их приготовления. Делимся лучшими рецептами!
Куриные сердечки на сковороде
Более легкого и быстрого рецепта, наверное, просто не существует!
Вам понадобится: 400 г куриных сердечек, 1 луковица, полстакана воды, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь сердечки на сковородке 7 мин., постоянно помешивая. Влейте воду и протуши ещё 15 минут. Когда воды почти не останется, добавьте лук и жарь ещё пару мин. до готовности. В конце приправь.
Куриные сердечки в духовке
Плюс в том, что в духовке не нужно ничего помешивать и контролировать.
Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 2 ст. л. свежей сметаны, 15 г сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук на сливочном масле. Смешайте с куриными сердечками, сметаной и специями, выложите в форму и запекай в духовке под фольгой мин. 45 при 200 градусах.
Куриные сердечки в мультиварке
Куриные сердечки, тушенные в мультиварке, всегда получаются очень нежными.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 150 грам. свежей сметаны, 1 ч. л. муки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Включи мультиварку в режиме «Жарка». Влейте растительное масло и обжарь измельченный лук с чесноком до прозрачности. Обязательно добавьте куриные сердечки и жарь, пока не уйдет лишняя влага. Смешайте сметану, томатную пасту, муку и специи, влей в чашу мультиварки и переключи режим на «Тушение» на 1,5 часа.
Куриные сердечки в горшочках
Блюда в глиняных горшочках вдвойне вкусные, а ещё и красивые.
Вам понадобится: 300 г куриных сердечек, 4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картошку кубиком и выложите в горшочки. На нее положи измельченный лук и чеснок, ароматные специи, а сверху – куриные сердечки. Смажь все майонезом и запекай примерно часа в духовке при 200 градусах.
Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
Куриные сердечки в сливках
Такие сердечки понравятся даже тем, кто настороженно относится к субпродуктам.
Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 200 мл 20% сливок, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь и протуши сердечки в собственном соку мин. 10-15. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук. Смешайте его с куриными сердечками, приправь, залей сливками и туши под крышкой ещё 20 мин. на слабом огне.
Куриные сердечки с грибами
Хороший рецепт для всех любителей потрошков.
Вам понадобится: 400 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. свежей сметаны, свежую зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь нарезанные грибы с луком почти до готовности. Обязательно добавьте сердечки и туши мин. 10 под крышкой. Обязательно добавьте сметану, ароматные специи, чеснок, зелень и немного воды, и туши все ещё 15 мин..
Куриные сердечки в томате
Классическая подлива из томатной пасты будет здесь очень кстати!
Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 200 мл воды, 200 г томатной пасты, 100 мл. свежих сливок, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему куриные сердечки и 100 мл воды. Туши все под крышкой 10 мин.. Смешайте сливки, томатную пасту и оставшуюся воду со специями, влей в сковородку, и готовьте ещё 15 минут.
Куриные сердечки с овощами
Не только вкусное и полезное, но ещё и низкокалорийное блюдо.
Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Пошаговое приготовление: произвольно нарежьте все овощи и обжарь лук с морковью пару минут. Обязательно добавьте кабачок и болгарский перец, и жарь до мягкости. Отдельно слегка обжарь куриные сердечки и отправь их к овощам. Влейте немного воды, приправь блюдо и готовьте мин. 15 на среднем огне.
20 способов приготовить куриные голени в духовке
Куриные сердечки с картофелем
Из специй рекомендуем добавить паприку и немного розмарина.
Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 кг картошки, 2 луковицы, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук перьями и обжарь его с куриными сердечками до золотистости лука. Обязательно добавьте специи и влей воды так, чтобы она покрывала все на 2 см. Доведи до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель и туши все под крышкой до его готовности. Периодически подливай воду по необходимости.
Куриные сердечки в сметане
При подаче посыпь все рубленой кинзой и перцем чили.
Вам понадобится: 1 кг куриных сердечек, 6 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарь до прозрачности. Обязательно добавьте нарезанные сердечки и 10 мин. Протушите немного. Влейте половину воды, приправь и туши под крышкой ещё 20 мин.. Смешайте сметану, муку, специи и оставшуюся воду, добавьте давленый чеснок, влей к куриным сердечкам и готовьте до загустения соуса.
Куриные сердечки с макаронами
Быстрое и питательное блюдо на ужин для всей семьи.
Вам понадобится: 300 г куриных сердечек, 300 г макарон, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Обязательно добавьте куриные сердечки и ещё немного обжарь. Влейте томатную пасту и немного воды, приправь и туши все мин. 20 под крышкой. Отварите макароны и смешай с сердечками.
Куриные сердечки с рисом
Получается что-то вроде своеобразного плова.
Вам понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте куриные сердечки и обжарь 3 минуты на сильном огне. Обязательно добавьте измельченный лук и тертую морковь, и жарь ещё 5-6 минут. Обязательно добавьте промытый рис и воду, и готовьте все под крышкой на слабом огне до готовности риса.
20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде
Куриные сердечки с гречкой
С куриными сердечками гречка становится ещё ароматнее.
Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 250 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл воды, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте нарезанные куриные сердечки и жарь ещё мин. 5. Приправь, добавьте промытую гречку и перемешай. Через минуту влей воду и туши все под крышкой до готовности гречки.
Куриные сердечки с луком и морковью
Можешь взять побольше овощей – как тебе нравится!
Вам понадобится: 300 г куриных сердечек, 2 моркови, 1 луковица, 100 грам. свежей сметаны, 150 мл воды, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь куриные сердечки со всех сторон, добавьте измельченный лук, а через пару мин. – тертую морковь. Готовь все вместе 10 мин.. Обязательно добавьте сметану, воду и специи, и туши под крышкой ещё 20 минут.
Куриные сердечки с капустой
Часто бывает, что некуда деть половину кочана капусты, оставшейся от других блюд. Лови идею!
Вам понадобится: 250 г куриных сердечек, 500 г капусты, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук, обжарь до полуготовности, добавьте к нему куриные сердечки и жарь ещё десять мин.. Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и отправь к сердечкам. Обязательно добавьте специи, томатную пасту и 150 мл воды, и туши все до желаемой мягкости капусты.
Куриные сердечки с печенью
Отличное сочетание ингредиентов и просто вкусно бюджетное блюдо в твоем распоряжении!
Вам понадобится: 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 200 грам. свежей сметаны, 3/4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук перьями, натри морковь на терке и слегка обжарь. Обязательно добавьте сердечки и продолжай жарить ещё 5 минут. Обязательно добавьте печенку и жарь, постоянно помешивая, ещё столько же. Смешайте воду, сметану, муку и специи, залей потрошки и туши все под крышкой 10-15 мин. до готовности.
20 простых рецептов с куриными желудками
Куриные сердечки с подливой
Особенно они хороши с картофельным пюре или рисом.
Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл. свежих сливок, 1 стакан воды, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте морковь, лук и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте куриные сердечки и жарь ещё мин. 7, постоянно помешивая. Очисти помидор, измельчи его в блендере и смешай с томатной пастой, сливками, водой и специями. Залей сердечки и туши все мин. 20.
Куриные сердечки с плавленым сыром
Из плавленого сыра получается восхитительный сырный соус.
Вам понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 ст. л. свежей сметаны, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ч. л. крахмала, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь куриные сердечки пару мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Отдельно обжарь лук до золотистости, перемешай с сердечками и протуши ещё 15 минут. Обязательно добавьте сметану и тертый плавленый сыр, а когда он окончательно растает – добавь крахмал, чеснок и рубленую зелень. Доведи соус до кипения и сними сердечки с огня.
Шашлык из куриных сердечек
Рассказываем, как правильно приготовить куриные сердечки на мангале.
Вам понадобится: 600 г куриных сердечек, 70 мл соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока.
Пошаговое приготовление: Минимум на полчаса замаринуй куриные сердечки в соевом соусе, растительном масле и давленом чесноке. Надень сердечки на шпажки и готовьте на решетке примерно 15 минут, постоянно переворачивая.
Куриные сердечки в соевом соусе
Можешь готовить сердечки целиком или мелко нарезать.
Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь куриные сердечки на сильном огне мин. 7. Обязательно добавьте давленый чеснок и соевый соус, и жарь ещё 2 минуты. Обязательно добавьте сахар и специи, и готовьте все ещё пару мин. до загустения соуса.