Если ты до сих пор не любишь куриные желудки, тогда ты просто не умеешь их интересно готовить. И тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 отличных рецептов, среди которых наверняка найдется как минимум несколько подходящих!
Куриные желудки в сметане
У куриных желудков есть только одна проблема – они довольно жесткие. Именно поэтому лучше тушить их в чем-то вроде сметаны.
Нам понадобится: 600 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Промытые куриные желудки привари в кипящей воде мин. 25. Мелко наруби лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним желудки. Жарь примерно 7-8 минут. Обязательно добавьте сметану, специи и немного воды, и ещё 15 мин. туши все под крышкой.
Куриные желудки в соевом соусе
Куриные желудки не так популярны, как печень или сердца, и совершенно зря!
Нам понадобится: 500 г куриных желудков, 120 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, полстакана бульона, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Привари желудки в кипящей воде примерно 30 минут, остуди и крупно нарежь. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь к нему куриные желудки с бульоном. Туши все примерно двадцать мин., приправь, влей соевый соус и туши ещё двадцать мин..
Куриные желудки в томате
Чтобы желудки были мягкими, сначала их нужно приварить.
Нам понадобится: 500 г куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите куриные желудки в кипящей воде мин. 30, выложите на сковородку и слегка обжарь. Обязательно добавьте измельченный лук и морковь, немного воды, и туши все ещё 25 минут. Обязательно добавьте специи, чеснок, томатную пасту и ещё немного воды, и снова туши 15 минут.
Куриные желудки в кляре
Перед приготовлением желудки нужно отварить до полуготовности и остудить.
Нам понадобится: 800 г куриных желудков, 3 с.л. соевого соуса, 1 стакан муки, 2 яйца, специи.
Пошаговое приготовление: Замаринуй приваренные желудки в специях и соевом соусе минимум на час. Обмакни их в муку, взбитые яйца и снова в муку. Обжарьте на сковороде в большом количестве масла.
20 способов вкусно приготовить куриные сердечки
Куриные желудки в духовке
А заодно сразу приготовим их с картошкой и овощами на гарнир!
Нам понадобится: 500 г куриных желудков, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель брусочками и обжарь до золотистости. Отдельно измельчи и обжарь морковь с луком, и приправь по вкусу. Отвари желудки примерно 40 мин. в кипящей воде. Выкладывайте в форму картошку, куриные желудки, зажарку и тертый сыр, и отправь все в духовку на 40 мин. при 180 градусах.
Куриные желудки в мультиварке
Куриные желудки готовятся довольно долго, поэтому их удобно делать в мультиварке, которую не нужно контролировать.
Нам понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. свежей сметаны, полстакана воды, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук прямо в чаше мультиварки в режиме для жарки мин. 5. Обязательно добавьте нарезанные куриные желудки и жарь ещё пять мин.. Обязательно добавьте все остальные ингредиенты, перемешай и на два ч. включи режим «Тушение».
Куриные желудки во фритюре
Да не просто во фритюре, а ещё и в хрустящих панировочных сухарях!
Нам понадобится: 500 г куриных желудков, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите куриные желудки примерно часа на среднем огне до мягкости, и охлади прямо в бульоне. Нарежьте на части и смешай со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое яйцо и сухари, а потом обжарь во фритюре.
Куриные желудки в сливочном соусе
Купить потрошки легко, а вот приготовить их уже немного сложнее. Делимся секретами!
Нам понадобится: 700 г куриных желудков, 100 мл. свежих сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите куриные желудки примерно 45 мин. до мягкости. Обжарьте морковь с луком, приправь, влей сливки и ещё 3 минуты протуши. Обязательно добавьте к соусу желудки и туши все вместе ещё 10 мин..
Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
Куриные желудки с солеными огурцами
Недорогое, вкусное и сытное блюдо – всем оно удалось!
Нам понадобится: 700 г куриных желудков, 2 соленых огурца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 150 грам. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите желудки примерно 40 мин. и нарежь. Обжарьте лучок с морковью до мягкости, добавьте мелко нарезанные огурцы и протуши 7 минут. Обязательно добавьте куриные желудки, ароматные специи, сметану и немного воды. Туши все на медленном огне ещё 15 минут.
Куриные желудки с сыром
Такое блюдо съедается мгновенно, едва попадает на стол.
Нам понадобится: 1 кг куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, 150 мл. свежего молока, 150 мл бульона, 150 г твердого сыра.
Пошаговое приготовление: Отварите куриные желудки примерно часа до мягкости и нарежьте полосками. Нарежьте лук перьями и обжарь до прозрачности. Обязательно добавьте желудки, муку и жарь ещё пару минут. Влейте бульон и молоко, доведи до загустения и выложите в форму. Посыпьте все тертым сыром и запекай в духовке 20 мин. при 180 градусах.
Куриные желудки с овощами
Количество и состав овощей смело меняй на свой вкус.
Нам понадобится: 500 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. свежей сметаны, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите желудки примерно 30 минут. произвольно нарежьте все овощи. Обжарьте лучок с морковью, добавьте болгарский перец и ещё через пару мин. Обязательно добавьте помидор. Протушите немного, добавьте куриные желудки, а с ними – сметану, специи и соевый соус. Туши все под крышкой ещё мин. 15.
Куриные желудки с соусом терияки
И добавь побольше специй – паприку, имбирь, кориандр, куркуму, хлопья чили.
Нам понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 помидор, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. соуса терияки, полпучка петрушки, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите желудки до полуготовности и потом ещё обжарь 5 минут. Обязательно добавьте измельченный лук и чеснок, и жарь ещё пару минут. Обязательно добавьте нарезанный кубиками помидор и рубленый чили, а через 5-7 мин. Обязательно добавьте специи, терияки и зелень. Перемешай блюдо и сними с огня.
20 способов приготовить куриные голени в духовке
Куриные желудки с картошкой
Особенно вкусно получается с молодым картофелем.
Нам понадобится: 800 г куриных желудков, 2 луковицы, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, полстакана воды, специи.
Пошаговое приготовление: Обжарь куриные желудки с луком на сливочном масле примерно 10 мин.. Влейте воду и туши ещё час на слабом огне. Обязательно добавьте нарезанный картофель и туши все ещё мин. 20 до его готовности. В конце приправь блюдо.
Куриные желудки с капустой
Хорошее разнообразие, когда привычные блюда приелись.
Нам понадобится: 300 г куриных желудков, 450 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 150 мл воды, специи.
Пошаговое приготовление: Привари желудки до мягкости примерно 45 минут. Обжарьте лучок и тертую морковь, добавьте куриные желудки и томатную пасту, и жарь ещё пару минут. Обязательно добавьте мелко нарезанную капусту, влей воду, приправь и туши под крышкой до готовности.
Куриные желудки с картошкой в горшочках
Вкусное жаркое в духовке для всей семьи.
Нам понадобится: 600 г куриных желудков, 250 мл воды, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте куриные желудки, смешай с чесноком и разложи в горшочки. Приправь, залей водой и отправь на полтора часа в духовку при 180 градусах. Нарежьте все овощи, выложите к желудкам и долей воды. Готовь блюдо ещё 40-45 минут.
Куриные желудки с перловкой
Очень вкусное блюдо из таких недооцененных ингредиентов!
Нам понадобится: 250 г куриных желудков, 100 г перловки, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, ароматные специи, зелень.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук, болгарский перец и морковь, и обжарь пару мин. на среднем огне. Обязательно добавьте нарезанные куриные желудки и жарь ещё минуты 3. После этого добавь нарезанные помидоры, а через пару мин. – промытую перловку. Залей все водой и вари примерно часа на слабом огне. В конце добавь чеснок, специи и зелень.
20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде
Тушеные куриные желудки с печенью и сердечками
Желудки готовятся дольше остальных потрошков, и это нужно учитывать.
Нам понадобится: 400 г куриных желудков, 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 400 мл бульона, 150 мл сливок.
Пошаговое приготовление: Желудки и сердечки обжарь частями на сильном огне до румяности. Отдельно обжарь морковь с луком, верни туда куриные желудки с сердечками, влей бульон и туши мин. 40. Отдельно обжарь на сильном огне печень. Отправь ее в сковородку, и готовь все вместе ещё пять мин.. Обязательно добавьте чеснок и сливки, и через 2 минуты сними блюдо с огня.
Куриные желудки с шампиньонами
Одно из самых вкусных блюд, которое только можно приготовить из куриных желудков!
Нам понадобится: 1 кг куриных желудков, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 200 мл сметаны, 4 ст. л. пшеничной муки, зелень, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Отварите желудки примерно 40 мин. и нарежьте полосками. Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. Обязательно добавьте к ним куриные желудки, 600 мл воды и специи, и туши все вместе мин. 20. Смешайте сметану, ещё немного воды и муку, и влей туда же. Обязательно добавьте сливочное масло и рубленую зелень, доведи соус до кипения и сними с огня.
Куриные желудки с гречкой
Вкусно, полезно, легко и недорого. Нужно только немного времени!
Нам понадобится: 300 г куриных желудков, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 400 мл воды, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук с морковью и обжарь до мягкости. Обязательно добавьте нарезанные куриные желудки и жарь до испарения влаги. Залей воду и туши все вместе мин. 40. Обязательно добавьте промытую гречку и ещё немного воды, чтобы она покрывала все на 2 см. Продолжай тушить до готовности гречки и в конце приправь.
Куриные желудки в майонезе
Нежнейший пикантный гуляш из куриных желудков.
Нам понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 г майонеза, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Отварите куриные желудки в течение часа на среднем огне. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавьте к ним нарезанные желудки и туши 15 минут. Обязательно добавьте майонез и специи, перемешай и туши ещё 20-25 минут.