Счётчик Яшы
20 способов приготовить куриные голени в духовке | GOTOVIM.UZ
Блюда из курицы/ Подборки рецептов

20 способов приготовить куриные голени в духовке

20 способов приготовить куриные голени в духовке

Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему — мы постарались выбрать 20 самых лучших!

Куриные голени, запеченные в майонезе

Лучше всего использовать домашний майонез.

Нам потребуется: 6 куриных голеней, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте майонез, чёрный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложите голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовьте голени ещё 7 мин..

Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке

В зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.

Нам потребуется: 600 г куриных голеней, 150 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. острой горчицы, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выкладывайте в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложите куриные голени и запекай 45 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов.

Куриные голени с картошкой в духовке

Вкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.

Нам потребуется: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложите слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложите куриные голени, снова посолите, поперчите и обильно сбрызните маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовьте ещё 7 мин..

Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Овощи должны быть сочными и свежими.

Нам потребуется: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, перец и масло. Выкладывайте голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 мин. при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовьте ещё 10 мин..

Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

Куриные голени, запеченные в остром кетчупе

По желанию чеснок можно не добавлять.

Нам потребуется: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Обязательно добавьте острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выкладывайте заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить ещё 20 мин..

Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке

Возьми себе на заметку этот замечательный рецепт!

Нам потребуется: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Обязательно добавьте масло, специи и соль. Перемешай, выложите в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить ещё 10 мин..

Куриные голени, запеченные с рисом в духовке

Лучше всего голени получаются с пропаренным рисом.

Нам потребуется: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, куркума, паприка, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 стакан бульона.

Пошаговое приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Обязательно добавьте промытый рис, ароматные специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложите заготовку из риса и зажарки. Влейте бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить ещё 10 мин..

Куриные голени с луком и майонезом в духовке

Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.

Нам потребуется: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук Нарежьте толстыми кольца. Всё хорошенько смешайте, добавьте майонез и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выкладывайте заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 мин. в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовьте ещё десять минут.

20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

Куриные голени, запеченные в беконе

Покупай бекон, нарезанный тонкими полосками.

Нам потребуется: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Куриные голени посолите, поперчите и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложите на противень, смазанный маслом. Запекай 40 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов.

Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке

В кляр можно добавлять разные специи.

Нам потребуется: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. паприки, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Обязательно добавьте муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Осторожно переложите куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

Куриные голени по-грузински в духовке

Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч. л. хмели-сунели, молотый красный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Всё хорошенько смешайте, добавьте масло, ароматные специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 мин. при комнатной температуре. Выкладывайте заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 мин. в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени ещё 10 мин..

Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке

Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.

Нам потребуется: 1 кг куриных голеней, 100 грам. свежей сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Обязательно добавьте кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выкладывайте голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 мин. при температуре 200 градусов.

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке

С имбирем лучше работать в перчатках.

Нам потребуется: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежьте толстыми кружочками. Смешайте куриные голени, имбирь, апельсины, масло, мелкой соли, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени ещё 10 мин..

Куриные голени, запеченные в рукаве

Для румяной корочки разрежь рукав за 10 мин. до конца.

Нам потребуется: 8 куриных голеней, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте куриные голени, ароматные специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выкладывайте голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.

Куриные голени с черносливом в духовке

Обращай внимание на качество чернослива!

Нам потребуется: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешайте голени, чернослив, лук, мелкой соли, молотый перец и майонез. Выкладывайте заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 мин. в духовке при температуре 190 градусов.

Куриные голени в белом вине в духовке

Особенный рецепт для незабываемого ужина!

Нам потребуется: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, чёрный молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Лук очисти и нарежьте толстыми кольцами. Смешайте масло, вино, специи и соль. Выкладывайте куриные голени в форму, добавьте лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.

20 простых рецептов с куриными желудками

Куриные голени с капустой в духовке

Можно смешать свежую капусту с квашеной.

Нам потребуется: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Всё хорошенько смешайте, посолите, поперчите и слегка разомни руками. Обязательно добавьте две трети майонеза, перемешай и выложите в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложите сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить ещё 10 мин..

Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе

По аналогии готовятся соусы и из других ягод.

Нам потребуется:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст. л. песочного сахара. молотая корица, молотый чёрный перец, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.

Пошаговое приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выкладывайте в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.

Клюкву измельчи в блендере, добавьте сахар, специи и провари 5 мин. на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 мин. в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь ещё 10 мин..

Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях

Готовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.

Нам потребуется: 6 куриных голеней, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. куркумы, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, ароматные специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Обязательно добавьте куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выкладывайте голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 мин. при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить ещё десять минут.

Куриные голени с тыквой в духовке

Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.

Нам потребуется: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Тыкву Нарежьте небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Всё хорошенько смешайте, добавьте молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложите в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовьте ещё 7 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться