Куриный рулет в духовке
Ingredients
- 2 филе куриной грудки
- 80 граммов моцареллы
- 2 средних цукини
- 10 помидоров черри
- 5 веточек базилика
- 1 чайная ложка уксуса из белого вина
- 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.
Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см. В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.
Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см. На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.
Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин.. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин..
Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.