Куриные рулетики в картофельной корочке
Ingredients
- куриное филе 2 штуки
- картофель 3 штуки
- яйца куриные 1 штуку
- сыр полутвердый 50 граммов
- чеснок зубчики 2 штуки
- крахмал 2 столовой ложки
- мука 1 столовой ложки
- сливочное масло 2 столовой ложки
- укроп половину пучка
- петрушка половину пучка
- растительное масло 50 миллилитров
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- перец черный свежемолотый 0.25 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натереть (лучше на мелкой терке), холодное сливочное масло можно натереть на крупной терке. Чеснок тоже натереть на терке. Добавить рубленую зелень.
Перемешать, сформовать 4 шарика или вот такие овалы, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру.
Куриные грудки разрезать вдоль пополам, завернуть в пищевую пленку и отбить. Затем натереть солью и специями.
Картофель (общий вес 300-330 гр) натереть соломкой. Это легко сделать на терке для корейской моркови. Затем промыть его в дуршлаге под проточной водой, выложить на полотенце или салфетку и обсушить.
Растительное масло раскалить в сковороде и обжарить картофель (лучше порционно) по 1 мин.уке (!). Нам не нужен хрустящая картофельная соломка. Надо только размягчить картофель. Приготовить смесь для картофельной корочки. Яйцо взбить, добавить соль, специи, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и соединить с картофелем.
В каждое куриное филе завернуть сливочные шарики - получилось котлета. Обваляйте ее в муке, а затем в картофельно-яичной смеси. Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать 30 мин. при температуре 200. Ориентируйтесь на свою духовку.