Куриные окорочка в горчичном соусе
Ingredients
- 6 куриных окорочков
- 2 банки по 200 миллилитров острой горчицы
- 6 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка длиннозерного риса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Положите куриные окорочка в глубокий контейнер, немного посолите и смажьте горчицей. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 3 ч.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокий противень. Выложите окорочка на противень. Оставшуюся в контейнере горчицу выложите на курицу. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 30 мин..
Достаньте противень из духовки и смажьте окорочка сметаной. Верните окорочка в духовку и запекайте еще 20 мин..
Тщательно промойте рис в большом количестве холодной воды, пока вода не станет полностью прозрачной. Положите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть. Вскипятите 2 стакана воды.
В кастрюле с толстым и широким дном на небольшом огне растопите сливочное масло. Положите рис и хорошо перемешайте. Поджаривайте рис, постоянно помешивая, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, пока он не станет прозрачным, а затем молочно-белым. Как только рис побелеет, влейте в кастрюлю кипящую воду, посолите, убавьте огонь до минимального, перемешайте и плотно закройте крышкой. Варите рис 12 мин.. на минимальном огне, не открывая крышку.
Снимите крышку с кастрюли, выключите огонь и положите сверху кастрюли кухонное тканевое полотенце на 5–10 мин.., оно впитает пар и лишнюю влагу. Перед подачей разрыхлите рис вилкой и переложите на блюдо.
Добавьте на блюдо окорочка и полейте соусом, который образовался на дне противня.