Счётчик Яшы
Куриные ножки в ароматном пивном рассоле — рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из куриных ножек

Куриные ножки в ароматном пивном рассоле

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из куриных ножек » Куриные ножки в ароматном пивном рассоле

Куриные ножки в пивном рассоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Паприка — 0,5 ч. л
  • Перец чили молотый — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка
  • Кайенский перец — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Перец чёрный — 0,5 ч. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Пиво — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.

2

Смешайте сахар, половину соли, черный перец.

3

Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.

4

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.

5

Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами.

6

Смажьте голени растительным маслом.

7

Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).

8

Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 40–60 мин. (зависимо от духовки).

9

Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.

10

Куриные ножки в пивном рассоле готовы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться