Куриные ножки в пивном рассоле
Ingredients
- Куриные голени — 4 шт.
- Паприка — 0,5 ч. л
- Перец чили молотый — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
- Кайенский перец — 1 щепотка
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Перец чёрный — 0,5 ч. л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Пиво — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные ножки промойте, удалите возможные перышки. Обсушите голени бумажными полотенцами.
Смешайте сахар, половину соли, черный перец.
Добавьте 1 стакан горячей воды и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кубики льда, чтобы рассол быстрее остыл. Также в рассол положите лавровые листья. Когда рассол остынет, добавьте пиво и выложите куриные голени.
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3–4 часа.
Выньте ножки из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
Смажьте голени растительным маслом.
Натрите голени смесью соли и специй (паприка, перец чили, орегано и кайенский перец).
Выложите голени на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180ºC, на 40–60 мин. (зависимо от духовки).
Голени должны подзолотиться сверху, а внутри быть полностью готовыми.
Куриные ножки в пивном рассоле готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко