Куриные ножки с овощами и имбирем
Ingredients
- Куриные ножки — 1 кг
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Помидоры черри — 8–10 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук зеленый — 2 пучка
- Масло растительное — 3 ст. л
- Петрушка измельченная — 1 ст. л
- Тимьян — 2 веточки
- Вустершский соус — 1 ч. л
- Имбирь измельченный — 1 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте крупно репчатый лук и перец, измельчите зеленый лук. Подготовьте остальные продукты.
2
В форму для запекания выложите ножки, налейте масло, добавьте соус, соль и перец, добавьте петрушку, измельченный имбирь и чеснок, овощи. Все хорошенько перемешайте. Положите тимьян.
3
Духовку разогрейте до 200 ºC, отправьте туда форму с курицей и овощами. Запекайте 45 мин..
4
Через 20 мин. достаньте форму и перемешайте все. В последние 5 мин. можете увеличить температуру или включить режим верхнего гриля, чтобы образовалась корочка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко