Куриные ножки с гречкой
Ingredients
- Куриные ножки — 1 кг
- Гречка — 1 стак.
- Питьевая вода — для гречки (в пропорции 1:2)
- Грибы — по желанию
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Горчица — для маринада
- Соевый соус — для маринада
- Растительное масло — для маринада
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу замариновать в горчице, соевом соусе, масле. Оставить на 15–30 мин..
2
Залить нужным количеством воды гречку в форме для выпекания, оставить — пусть она набухнет. Можно не ждать набухания, а сразу выложить куриные ножки на гречку (таким образом курица будет слегка протушена).
3
На гречку уложить курицу, добавить сверху сливочное масло, можно добавить кусочки грибов, посолить, поперчить, отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 30–40 мин.. Как только курица будет готова — можно вынимать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко