Счётчик Яшы
​Куриные ножки с гречкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из куриных ножек

Куриные ножки с гречкой

Куриные ножки с гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Гречка — 1 стак.
  • Питьевая вода — для гречки (в пропорции 1:2)
  • Грибы — по желанию
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец  — по вкусу
  • Масло сливочное  — по вкусу
  • Горчица — для маринада
  • Соевый соус — для маринада
  • Растительное масло — для маринада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу замариновать в горчице, соевом соусе, масле. Оставить на 15–30 мин..

2

Залить нужным количеством воды гречку в форме для выпекания, оставить — пусть она набухнет. Можно не ждать набухания, а сразу выложить куриные ножки на гречку (таким образом курица будет слегка протушена).

3

На гречку уложить курицу, добавить сверху сливочное масло, можно добавить кусочки грибов, посолить, поперчить, отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 30–40 мин.. Как только курица будет  готова — можно вынимать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться