Счётчик Яшы
Куриные ножки "Огонёк" и чистые руки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные ножки “Огонёк” и чистые руки

Рецепты » Второе блюдо » Куриные ножки “Огонёк” и чистые руки

Куриные ножки "Огонёк" и чистые руки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриные голени 300 граммов
  • кетчуп чили ТМ Махеев 4 столовой ложки
  • чили 1 штуку
  • приправа для птицы гриль 1 столовой ложки
  • мед 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени помыть и обсушить бумажными полотенцами. Подрезать кожу внизу голени и, помогая ножом, сдвинуть мясо к другому концу. Получится наподобие мясного шарика на косточке.

2

Приготовить маринад для курицы из кетчупа чили ТМ Махеев, приправы для птицы гриль(в составе чабрец, мята, чеснок), меда и перца чили. Острый перец кладите по вкусу. Но коль мы решили сделать ножки острыми, так я положила целый перчик, мелко нарубив его вместе с семенами. Хорошо обмазать мясо, чтобы маринад попал туда, где косточка и под кожу. Оставить на час. Фольгу нарезать на кусочки и перед запеканием аккуратно и плотно намотать на косточку.

3

Запекать на мангале,решетке или в духовке до румяной, аппетитной корочки. Благодаря фольге вы не испачкаете руки, а это очень удобно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться