Куриные котлеты с брускеттами
Ingredients
- свежемолотый черный перец
- листья петрушки или 3 веточки укропа
- чиабата или белый хлеб – 6 кусочков
- сыр фета – 6 столовой ложки
- помидоры среднего размера – 5 шт
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- свежая петрушка
- панировочные сухари – 2 столовой ложки
- яйца – 2 шт
- куриное филе – 400 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе порубить ножом или в блендере как можно мельче. Порубленное мясо сложить в глубокую миску, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Попробовать, если необходимо, посолить и перемешать еще раз. Всыпать мелко порубленные листья петрушки, панировочные сухари и снова вымесить фарш.
Сформировать небольшие котлетки с помощью ст. л.. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь, прогреть. Выложить котлетки и обжарить их сначала с одной стороны — 2 мин.ы на сильном огне, затем убавить огонь и жарить котлеты еще 2 мин.ы. Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Пока жарятся котлеты, приготовить брускетты. Кусочки хлеба подсушить под грилем в духовке или в тостере с двух сторон. Пока хлеб теплый, смазать его оливковым маслом. Помидоры порезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Смешать с порезанной зеленью на ваш выбор. Хлеб смазать сыром фета, сверху выложить помидоры.
На тарелку выложить обжаренные котлеты, а рядом брускетты. В таком виде подать блюдо к столу.
Интересные рецепты Смотреть все