Куриные грудки с эстрагоном
Ingredients
- 6 больших филе куриной грудки
- 400 граммов шампиньонов или вешенок
- 1 большая луковица
- 1 стакан сухого белого вина
- 300 граммов крем-фреш
- 15 листиков свежего эстрагона плюс еще немного для подачи
- небольшая щепотка тертого мускатного ореха
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.
Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета, 5–6 мин.. Посолите и поперчите, снимите с огня.
Смешайте в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него – жареные грибы с луком.
Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин..
Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли).
Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2 мин.., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.