Счётчик Яшы
Куриные грудки с эстрагоном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриные грудки с эстрагоном

Рецепты » Второе блюдо » Куриные грудки с эстрагоном

Куриные грудки с эстрагоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 больших филе куриной грудки
  • 400 граммов шампиньонов или вешенок
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 300 граммов крем-фреш
  • 15 листиков свежего эстрагона плюс еще немного для подачи
  • небольшая щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 столовая ложка сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы протрите тряпочкой, удалите ножки. Очистите лук и мелко порубите его вместе с грибами.

2

Поджарьте лук и грибы на сильном огне в смеси оливкового масла с половиной сливочного до золотистого цвета, 5–6 мин.. Посолите и поперчите, снимите с огня.

3

Смешайте в блендере крем-фреш, белое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

4

Посолите и поперчите филе грудки с двух сторон. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите филе, на него – жареные грибы с луком.

5

Залейте смесью из блендера. Посыпьте мелко порубленным эстрагоном. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин..

6

Выньте грудки из духовки. Для соуса слейте жидкость, в которой они готовились, в маленькую кастрюльку. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (грудки с грибами накройте фольгой, чтобы не остыли).

7

Смешайте муку с 1 ст. л. воды. Венчиком вбейте полученную массу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет, 2 мин.., при необходимости посолите и поперчите. Подавайте грудки под этим соусом, посыпав эстрагоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться