Куриное филе со сливочным сыром и беконом
Ingredients
- 4 филе куриной грудки (около 500 г)
- 4 тонких ломтика бекона или копченой грудинки
- 120 граммов сливочного сыра
- 120 граммов сыра чеддер
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- петрушка и зеленый лук для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой пленкой или листом пергамента и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, 1/2 ч. л. чесночного порошка и паприкой.
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.
Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
Натрите сыр на терке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин.., до полной готовности курицы.
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зеленым луком. Подавайте сразу же.