Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре
Ingredients
- 2 грудки или 4 больших куриных филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 перца
- 400 граммов обесшкуренных томатов в с,с (или томатов кубетто в тетрапаке)
- оливковое масло
- 2 столовая ложка сливочного масла
- пара веточек свежего тимьяна
- 200 миллилитров сливок для соуса (24%)
- свежемолотый Чёрный перец
- щепотка паприки
- 1 лавровый лист
- 120 граммов тертого сыра (у меня моцарелла)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. У перцев удалить семена, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нашинковать. Филе курицы обсушить, посыпать солью, перцем и паприкой.
Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло на сковороде, прижарить филе до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную посуду. В той же сковороде разогреть ложку масла, обжарить до прозрачности лук с чесноком, разложить поверх филе. Затем обжарить полоски перцев, выложить их равномерно поверх лука.
В сковороду выложить мелко покрошенные томаты, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист и тимьян. Тушить в течение 5 мин.. Залить курицу соусом и накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку на 25 мин.. Снять фольгу, посыпать сыром и убрать в духовку на 5–10 мин. до зарумянивания (включить верхний нагрев). Гарнировать и подавать сразу.