Счётчик Яшы
Куриная печенка с гречкой и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная печенка с гречкой и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Куриная печенка с гречкой и овощами

Куриная печенка с гречкой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • куриная печенка 700 граммов
  • гречка 200 граммов
  • 1 морковь
  • кабачок (не крупный) 1 штуку
  • репчатый лук 1 штуку
  • перец болгарский 1 штуку
  • помидоры 2 штуки
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • винный уксус 1 столовой ложки
  • сахар 1 чайной ложки
  • укроп петрушка 1 пучок
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горшочки залить холодной водой. Дать постоять мин. 20-30, воду слить.

2

Печенку помыть удалить все лишнее, сложить в кастрюльку и залить кипятком на 3 мин.ы. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. ​В сковороде разогреть масло и обжарить на нем печенку на сильном огне в течение 3-х мин., поперчить. Снять с огня и посолить.

3

Гречку хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде. Выложить на сухую разогретую сковороду и помешивая обжаривать до появления ярко выращенного запаха.

4

Морковь нарезать брусочками, кабачок так же нарезать брусочками, лук четверть кольцами, перец полосками, чеснок мелко порубить, с помидор снять кожуру и порезать крупными дольками. Зелень измельчить.

5

В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь. Обжарить до мягкости, добавить кабачок и перец, жарить пару мин. и добавить лук. Обжарить в течении четырех мин. и добавить чеснок. Влить винный уксус, присыпать сахаром, посолить и поперчить. Потушить мин.ки три.

6

На дно горшочка положить гречку, на гречку выложить печенку, посыпать зеленью и выложить овощную смесь. На овощи выложить помидоры.

7

Долить в горшочки воды но не до самого верха... Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить 35 мин.. По истечению времени дать горшочкам еще мин. 10 постоять в остывающей духовке... Готовое блюдо посыпать зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться