Куриная печенка с гречкой и овощами
Ingredients
- куриная печенка 700 граммов
- гречка 200 граммов
- 1 морковь
- кабачок (не крупный) 1 штуку
- репчатый лук 1 штуку
- перец болгарский 1 штуку
- помидоры 2 штуки
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- винный уксус 1 столовой ложки
- сахар 1 чайной ложки
- укроп петрушка 1 пучок
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Горшочки залить холодной водой. Дать постоять мин. 20-30, воду слить.
Печенку помыть удалить все лишнее, сложить в кастрюльку и залить кипятком на 3 мин.ы. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем печенку на сильном огне в течение 3-х мин., поперчить. Снять с огня и посолить.
Гречку хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде. Выложить на сухую разогретую сковороду и помешивая обжаривать до появления ярко выращенного запаха.
Морковь нарезать брусочками, кабачок так же нарезать брусочками, лук четверть кольцами, перец полосками, чеснок мелко порубить, с помидор снять кожуру и порезать крупными дольками. Зелень измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь. Обжарить до мягкости, добавить кабачок и перец, жарить пару мин. и добавить лук. Обжарить в течении четырех мин. и добавить чеснок. Влить винный уксус, присыпать сахаром, посолить и поперчить. Потушить мин.ки три.
На дно горшочка положить гречку, на гречку выложить печенку, посыпать зеленью и выложить овощную смесь. На овощи выложить помидоры.
Долить в горшочки воды но не до самого верха... Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить 35 мин.. По истечению времени дать горшочкам еще мин. 10 постоять в остывающей духовке... Готовое блюдо посыпать зеленью.