Куриная печень по-индийски
Ingredients
- Куриная печень — 700 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Лук репчатый — 250 гр.
- Зелень кинзы — 30 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Имбирь — 5 гр.
- Перец острый стручковый — 3 шт.
- Перец красный молотый — 1 ст. л.
- Молотый кориандр — 1.5 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Гарам масала — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
- Топленое масло — 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1.Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки.
В промытую и очищенную печень добавить 1 ст. л. сухого кориандра, 1/2 ст. л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч. л., соль 1 ч. л. и хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на 15 минут 2.Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить.
Лук нарезать мелким кубиком.
Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
3.На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течении 3 минут.
Добавить 1/2 ч. л. соли, 1/2 ст. л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
4.Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
5.Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой ещё 3 минуты.
6.Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь.
Куриная печень по-индийски готова.
Подавать с отварным рисом.
Питание
-
100 Калорий