Счётчик Яшы
Куриная отбивная с жареным хлебом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Куриная отбивная с жареным хлебом

Рецепты » Второе блюдо » Куриная отбивная с жареным хлебом

Куриная отбивная с жареным хлебом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 больших филе куриной грудки весом около 500 граммов
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 5 веточек петрушки
  • 1 большой лимон
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • половину стакана белого вина
  • половину стакана муки
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте куриное филе вдоль пополам, прикройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 7 мм. Смешайте в тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте куриные отбивные, стряхните излишки.

2

Для гарнира натрите хлеб чесноком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекайте до золотистой корочки.

3

Разогрейте половину сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на огне чуть выше среднего. Положите отбивные и жарьте до румяной корочки, 2 мин.. Переверните и жарьте до готовности, 2 мин.. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

4

Отрежьте 1/4 лимона и выжмите из нее сок. Оставшийся лимон нарежьте кружками.

5

Влейте в сковороду вино и доведите до кипения, соскребая лопаточкой со дна прижарившийся сок. Влейте бульон, добавьте ломтики лимона и уварите смесь наполовину. Добавьте в сковороду каперсы, влейте лимонный сок и снимите с огня. Вмешайте в соус оставшееся сливочное масло. Мелко нарежьте листья петрушки. Полейте отбивные соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с гренками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться