Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами
Ingredients
- масло оливковое
- филе куриной грудки 2 штуки
- кабачок (цукини) 1 штуку
- перец болгарский 1 штуку
- помидоры небольшие (или черри) 4 штуки
- чеснок 1 зуб.
- паприка (лучше копченая) Половину чайной ложки
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- перец кайенский 1,4 чайной ложки
- перец красный 1,4 чайной ложки
- горчица 100 миллилитров
- мед 100 миллилитров
- сок 1 лимона
- сок 1 лимона
- розмарин 2 веточки
- базилик 1 веточка
- чеснок 2 зуб.
- масло оливковое 4 столовой ложки
- петрушка 1 веточка
- тимьян 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соусы. Для соуса с пряными травами в миску выдавить сок лимона, добавить рубленую зелень и раздавить чеснок. Влить масло, посолить, поперчить и перемешать.
Для медово-горчичного соуса в миске перемешать чеснок, пропущенный через пресс или просто мелко рубленый, со всеми специями. Добавить горчицу, мед и лимонный сок. Тщательно премешать.
Куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка отбить плоской стороной большого ножа и посолить с двух сторон. Обжарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).
Кабачок нарезать толстыми ломтиками, у перца удалить семена и перегородки, нарезать на 4 части. Помидоры разрезать пополам. Овощи обжарить на гриле (сковороде-гриль, смазанной маслом).
Жареную куриную грудку подать на стол горячей с горячими же овощами-гриль и приготовленными ранее соусами (их можно предварительно охладить, убрав в холодильник на 30 мин).