Куриная шейка
Ingredients
- 300 граммов куриного фарша
- 100 граммов куриного или гусиного жира
- 5-6 столовая ложка муки из мацы
- 3 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- кожа, аккуратно снятая с грудки и шеи курицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Мелко порубите петрушку.
2
Обжарьте на сковороде куриный жир до шкварок, положите лук, фарш и пожарьте вместе, 5 мин..
3
Добавьте в сковороду муку, чеснок и зелень. Перемешайте до появления плотной массы. Если масса получилась слишком плотная, влейте немного бульона или воды, остудите.
4
Разложите куриную кожу и выложите на нее полоской фарш. Заверните в плотный рулет и зашейте суровой нитью.
5
Обжарьте рулет на сковороде до румяной корочки и добавьте в чолнт во время варки.