Куриная печень в сметане
Ingredients
- Печень куриная — 1 кг
- Свежее молоко — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 150 г
- Укроп — 1 пучок
- Перец (смесь) — 1 шт.
- Поваренная соль 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить печень, промыть.
Залить молоком, убрать в холодильник на полчаса.
Нарезать лук и морковь, обжарить семь минут.
К луку и моркови добавить куриную печень.
Жарить примерно 15 минут.
Добавить соль, перец и сметану.
Потушить еще 5 минут.
Посыпать мелко порезанным укропом.
Подавать горячим с любимым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Печень курицы в сметане
Ингредиенты блюда
- Куриная печень 600 гр.
- Свежая сметана 20%—ная 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Сливочное масло 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Печень промыть.
Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет ещё нежнее.
Если времени нет, то можно и не вымачивать.
Обрезать прожилки.
Порезать на небольшие кусочки.
Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
Добавить печень.
Обжаривать минут 5, пока не пропадет красный цвет.
Посолить, поперчить.
Залить сметаной.
Тушить на среднем огне минут 10.
Питание
-
511 Калорий