Куриная печень с томатным соусом
Ingredients
- Печень куриная — 300 грам.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный соус — 4 ст. л
- Поваренная соль 1 г
- Перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 30 мл
- Петрушка — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную печень хорошо помыть, срезать жир и плёнки, нарезать крупными кусками.
2
Лук нарезать полукольцами и обжарить до легкой золотистости.
3
Добавить кусочки печени и быстро обжарить на сильном огне, чтобы печень потемнела и сок запечатался внутри кусочков.
4
Добавить в сковороду томатный соус (или томатную пасту), убавить огонь и тушить печень еще мин.
5
Чтобы проверить готовность, надо проткнуть крупный кусочек ножом, если не выделяется кровавый сок, значит всё готово.
6
Очень важно не пересушить печень, иначе она будет суховата.
7
При подаче посыпать петрушкой.
8
Гарнир любой по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко