Счётчик Яшы
​Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками | GOTOVIM
Куриная печень

Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками

Рецепты » Блюда из курицы » Куриная печень » Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками

Куриная печень с травами и тушеными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Печень куриная — 600 г
  • Яблоки — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Розмарин — 10 г
  • Тимьян — 5 г
  • Шалфей — 10 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Песочный сахар — 20 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

2

Нагреть в сотейнике 20 г сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой.

3

Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками, удалив прожилки.

4

Нагреть в сковороде растительное масло и 20 г сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

5

Добавить порубленные розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться