Куриная печень с травами и тушеными яблоками
Ingredients
- Печень куриная — 600 г
- Яблоки — 400 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 20 г
- Розмарин — 10 г
- Тимьян — 5 г
- Шалфей — 10 г
- Вино белое сухое — 50 г
- Песочный сахар — 20 г
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
2
Нагреть в сотейнике 20 г сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой.
3
Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками, удалив прожилки.
4
Нагреть в сковороде растительное масло и 20 г сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
5
Добавить порубленные розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко